Licor 43 Cupcakes

Licor 43 verleiht dem Teig und der Glasur unserer köstlichen Cupcakes einen unwiderstehlichen Geschmack. Genieße sie an einem gemütlichen Abend mit Freunden.

Beliebtheit

Zutaten

30 ml Licor 43

100 ml Milch

50 g Butter

150 g Zucker

150 g Mehl

5 g Backpulver

1 Ei

1 Prise Salz

Topping

2 EL Licor 43

1 EL Milch

120 g weiche Butter

250 g Puderzucker

Zubereitungsart

  1. Den Ofen auf 170 Grad Celsius vorheizen.
  2. Butter, Zucker und ein Ei vermischen, anschließend das Mehl und das Backpulver unterrühren.
  3. Ein Prise Salz hinzugeben und nochmals alles vermengen.
  4. Die Milch und den Licor 43 zum Teig hinzugeben. Die Mischung aufschlagen, bis sie locker ist.
  5. Den Teig in kleine Backformen geben und 15 Minuten backen. Vor dem Auftragen des Toppings den Teig abkühlen lassen.
  6. Für das Topping die Butter und den Puderzucker vermischen.
  7. Anschließend Milch und Licor 43 hinzugeben und alles vorsichtig vermengen.
  8. Das fertige Topping mit Hilfe eines Spritzbeutels auf die Unterteile auftragen.
  9. Nach Belieben können die Cupcakes noch weiter dekoriert werden.

Rezept aus dem Buch ‘Lily’s Cupcakes: Pure Verwennerij’ vin Cécile Wijdenes und Angelie Kaag.

Aroma

Licor 43 on Instagram