Schnelle Feigenmarmelade

Diese leckere Marmelade hat es in sich: Temperamentvoller Licor 43 und aromatische Feigen. So geht Eingemachtes im 21. Jahrhundert. Probiere es aus!

Beliebtheit

Zutaten

100 ml Licor 43

200 ml Weißweinessig

350 g getrocknete Feigen

2 Päckchen Vanillezucker

2 Gelatineblätter

Zubereitungsart

  1. Die beiden Gelatineblätter in Wasser einweichen.
  2. Währenddessen die Feigen vierteln und zusammen mit allen Zutaten in einem Topf zehn Minuten köcheln lassen.
  3. Den Topf vom Herd nehmen und die Gelatine in der Feigenmischung auflösen.
  4. Nachdem sie abgekühlt ist, kann die Mischung püriert und in Marmeladengläser gefüllt werden.
  5. Die frische Marmelade sollte kühl aufbewahrt werden.

Aroma

Zubereitung

Licor 43 on Instagram