Crema Catalana

Crema Catalana ist das perfekte Dessert, um bei Deiner Dinnerparty zu beeindrucken. Mit einem Schuss Licor 43 werden Deine Gäste ihr nicht widerstehen können.

Beliebtheit

Zutaten

100 ml Licor 43

300 ml Schlagsahne

75 g Zucker

1 Vanilleschote

1 Ei

3 Eigelb

Zucker zum Karamelisieren

Zubereitungsart

  1. Den Ofen auf 160 Grad Celsius vorheizen.
  2. Die Vanilleschote aufschneiden und ausschaben. Die Sahne mit der Vanilleschote bei niedriger Hitze erwärmen.
  3. Das Ei mit den drei Eigelb und Zucker in einer Schüssel schaumig schlagen. Die Vanilleschote aus der Sahne herausnehmen, Licor 43 und Eiermischung in den Topf geben und mit einem Schneebesen verrühren. Die Mischung auf sechs kleine feuerfeste Schälchen oder Auflaufförmchen verteilen. Diese auf ein tiefes Backblech oder in eine Backform stellen, danach das Blech oder die Form bis zur Hälfte mit kochendem Wasser füllen.
  4. Blech oder Form in den Ofen stellen und etwa 45 Minuten backen. Am Ende die Förmchen abkühlen lassen und anschließend in den Kühlschrank stellen. Kurz vor dem Servieren mit Zucker bestreuen und mit einem Brenner karamellisieren, bis der Zucker braun ist.

Aroma

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