Apple Crumble 43

Entdecke das Rezept für den Apple Crumble 43. Leckere Gewürze, Karamell und ein Schuss Licor 43 machen den Apple Crumble 43 zum perfekten Herbst-Dessert, egal ob heiß oder kalt serviert.

Beliebtheit

Zutaten

80 ml Licor 43

800 g Äpfel

225 g Mehl

200 g Butter

100 g Eiswaffeln

80 g Zucker

70 g Mandelsplitter

50 g Mandelpulver

1 Päckchen Vanillepulver

1 Limette

Zubereitungsart

  1. Die Eistüten in einen Gefrierbeutel geben und zu kleinen Stücken zerdrücken.
  2. Die Butter in Stücke schneiden und mit den Eiswaffelkrümeln, Mehl, Zucker und Mandelpulver zu einem festen Teig verkneten.
  3. Die Äpfel schälen, stückeln und zusammen mit reichlich Butter in einer Pfanne erhitzen.
  4. Sobald die Äpfel glasiert sind, wird die Hälfte des Licor 43 dazugegeben.
  5. Die Äpfel auf geringer Hitze weiter braten bis sie al dente sind. Anschließend den restlichen Licor 43, den Limettensaft und die Mandelsplitter zu den Äpfeln heben.
  6. Währenddessen den Ofen auf 180 Grad Celsius vorheizen und eine Kuchenform mit Butter bestreichen.
  7. Die Apfelmischung auf dem Boden der Kuchenform verteilen und den Teig als Streusel darauf geben.
  8. Nach 30 Minuten Backzeit ist der Apple Crumble 43 bereit zum Genießen.

Aroma

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